Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 30 мл
    Желатин – 5 г
    Клубника замороженная – 100 г
    Сыр сливочный – 200 г
    Эритрол – 30 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Домашний чизкейк с замороженной клубникой

    Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует мучной корж. Что не умаляет вкус десерта. Наиболее полно играют сливочный и клубничный вкусы. Чизкейк без творога очень нежный и вкусный.

    Яично-сырный слой я не подслащивала. Мне нравится сливочная солёность первого слоя. В желе положила сахарозаменитель эритрол. Если вы любите сладости, то и первый слой подсластите. Конечно же, на обычном питании можно заменить эритрол сахаром по вкусу.

    Как приготовить "Клубничный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Клубничный чизкейк

    Включим духовку разогреваться на 150 °С. Подготовим яйца и сливочный сыр.

    Шаг 2

    Клубничный чизкейк

    Взобьём яйца (2 штуки) погружным блендером.

    Шаг 3

    Клубничный чизкейк

    К взбитым яйцам добавим сливочный сыр (200 г).

    Шаг 4

    Клубничный чизкейк

    Взобьём яйца и сыр до однородной массы.

    Шаг 5

    Клубничный чизкейк

    Форму для выпечки хорошо смажем сливочным маслом. Форму лучше брать силиконовую или антипригарную. В смазанную форму выльем яично-сливочную массу. Поставим форму в разогретую до 150 °С духовку на 30-45 минут.

    Шаг 6

    Клубничный чизкейк

    Мой чизкейк был готов через 35 минут. Он схватился по краям, серединка была ещё нежная. Вот эта стадия нам нужна. Смотрите по своим чизкейкам. Духовки у всех разные. Оставляем чизкейк в форме до остывания.

    Шаг 7

    Клубничный чизкейк

    Когда основа чизкейка остынет, сделаем клубничное желе. Подготовим размороженную клубнику (100 г). Для растворения желатина я взяла сок клубники, который выделился при её размораживании. Вы можете заменить сок на воду (30 г).

    Шаг 8

    Клубничный чизкейк

    Погружным блендером сделаем пюре из клубники. Добавим в него эритрол (30 г).

    Шаг 9

    Клубничный чизкейк

    В клубничный сок или воду (30 г) положим желатин (5 г). Размешаем его. До растворения свой желатин я доводила на водяной бане. Вы свой желатин растворяйте по его инструкции.

    Шаг 10

    Клубничный чизкейк

    Желатин полностью растворился. Выливаем его в клубничное пюре. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 11

    Клубничный чизкейк

    Заливаем желейным слоем сливочную основу в форме. Убираем форму в холодильник на ночь. За это время чизкейк отдохнёт, приобретёт структуру, сливочный и клубничный слои подружатся.

    Шаг 12

    Клубничный чизкейк

    Нежный чизкейк с сыром и клубникой готов. С утренним кофе он подарит много приятных минут вам и вашим близким.

    Источник

    Оставьте ответ