Клубничный чизкейк
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 30 мл
Желатин – 5 г
Клубника замороженная – 100 г
Сыр сливочный – 200 г
Эритрол – 30 г
Яйца куриные – 2 шт.
Домашний чизкейк с замороженной клубникой
Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует мучной корж. Что не умаляет вкус десерта. Наиболее полно играют сливочный и клубничный вкусы. Чизкейк без творога очень нежный и вкусный.
Яично-сырный слой я не подслащивала. Мне нравится сливочная солёность первого слоя. В желе положила сахарозаменитель эритрол. Если вы любите сладости, то и первый слой подсластите. Конечно же, на обычном питании можно заменить эритрол сахаром по вкусу.
Как приготовить "Клубничный чизкейк" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Включим духовку разогреваться на 150 °С. Подготовим яйца и сливочный сыр.
Шаг 2
Взобьём яйца (2 штуки) погружным блендером.
Шаг 3
К взбитым яйцам добавим сливочный сыр (200 г).
Шаг 4
Взобьём яйца и сыр до однородной массы.
Шаг 5
Форму для выпечки хорошо смажем сливочным маслом. Форму лучше брать силиконовую или антипригарную. В смазанную форму выльем яично-сливочную массу. Поставим форму в разогретую до 150 °С духовку на 30-45 минут.
Шаг 6
Мой чизкейк был готов через 35 минут. Он схватился по краям, серединка была ещё нежная. Вот эта стадия нам нужна. Смотрите по своим чизкейкам. Духовки у всех разные. Оставляем чизкейк в форме до остывания.
Шаг 7
Когда основа чизкейка остынет, сделаем клубничное желе. Подготовим размороженную клубнику (100 г). Для растворения желатина я взяла сок клубники, который выделился при её размораживании. Вы можете заменить сок на воду (30 г).
Шаг 8
Погружным блендером сделаем пюре из клубники. Добавим в него эритрол (30 г).
Шаг 9
В клубничный сок или воду (30 г) положим желатин (5 г). Размешаем его. До растворения свой желатин я доводила на водяной бане. Вы свой желатин растворяйте по его инструкции.
Шаг 10
Желатин полностью растворился. Выливаем его в клубничное пюре. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Заливаем желейным слоем сливочную основу в форме. Убираем форму в холодильник на ночь. За это время чизкейк отдохнёт, приобретёт структуру, сливочный и клубничный слои подружатся.
Шаг 12
Нежный чизкейк с сыром и клубникой готов. С утренним кофе он подарит много приятных минут вам и вашим близким.