Салат с авокадо и квашеной капустой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Капуста квашеная – 50 г
Лук зелёный – 5 г
Масло оливковое Extra Virgin – 25 мл
Огурцы – 50 г
Петрушка свежая – 5 г
Салат айсберг – 30 г
Салат с авокадо и капустой с огурцом
Существует великое множество вариаций салатов с авокадо. Этот неизвестный нам ранее заморский плод прочно вошёл в нашу кулинарную жизнь и занял в ней достойное место. Совершенно нейтральный на вкус он легко сочетается с большинством продуктов. Сегодня я предлагаю приятный освежающий салат с квашеной капустой, к которой сейчас тоже пристальное внимание во всём мире за её неоспоримые достоинства.
У меня капуста квашеная со свёклой — красивая и яркая, что даёт блюдам с ней дополнительные визуальные бонусы.
Как приготовить "Салат с авокадо и квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите спелый авокадо, квашеную капусту, свежий огурец, салат айсберг, зелень, сок лимона и оливковое масло для заправки.
Шаг 2
Половинку авокадо очистите от кожицы и порежьте или просто выньте чайной ложкой из кожицы полусферы мягкого плода. Огурец (50 г) порежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Сложите нарезку в салатник и полейте 30 мл лимонного сока.
Шаг 4
Следом порвите листья сочного и хрустящего кочанного салата — 30 г.
Шаг 5
Капуста у меня заквашена крупными кусками, возьмите часть листьев (50 г) и нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Стало сразу ярко и аппетитно!
Шаг 6
Добавьте по 5 г мелко нарезанного зелёного лука и петрушки.
Шаг 7
Заправьте салат оливковым маслом (25 мл), перемешайте и подавайте на стол! Приятного аппетита!