Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

  • Время
    подготовки 25мин.
  • Время
    приготовления 10мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 35мин.

Ингредиенты блюда:

Рыба семга, форель, треска или зубатка (филе горячего копчения)100 Граммов
Картофель некрупный7 Штук
Сметана жирная или сыр сливочный100 Граммов
Масло сливочное2 Столовые ложки

Как приготовить рецепт:

  1. Картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5–7 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите картофель.

  2. Острым ножом нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. Смажьте сливочным маслом небольшой противень, выложите кружочки картофеля и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – картофель должен слегка подрумяниться.

  3. Сметану или сливочный сыр взбейте вилкой или венчиком, чтобы добиться однородной плотной консистенции. Выложите кружочки остывшего картофеля на блюдо или поднос, сверху положите по 1 ч. л. сметаны и по кусочку копченой рыбы. Слегка приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол. Совет: На месте кружочков картофеля вполне могут оказаться картофельные оладушки: 200 г порошкового картофельного пюре разведите с молоком, как указано в инструкции, слегка остудите, добавьте 1 яйцо, немного растительного масла, около 125 г муки и соль по вкусу, замесите тесто. Испеките небольшие оладушки и подавайте точно так же – со сметаной и кусочками копченой рыбы. Приготовьте заранее (накануне) картофельные оладушки или запеченный картофель и соберите канапе за час до подачи на стол.

Источник

Оставьте ответ