Говяжий язык в грибном соусе

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Язык говяжий  — 300 Грамм (отварной)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Говяжий язык в грибном соусе”

Говяжий язык в грибном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.

Говяжий язык в грибном соусе

Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.

Говяжий язык в грибном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.

Говяжий язык в грибном соусе

В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.

Говяжий язык в грибном соусе

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.

Говяжий язык в грибном соусе

Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Говяжий язык в грибном соусе

Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Говяжий язык в грибном соусе

Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.

Говяжий язык в грибном соусе

Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Говяжий язык в грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ