Запечённый мусс из куриной грудки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сыр Российский – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 1 шт.
Запечённый мусс из курицы в духовке
Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем продуктов. Получается нежнейшее сочное блюдо.
Прекрасное мясное блюдо к любому гарниру. А всем, кто на диете, можно есть просто, как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети тоже всегда от такой куриной грудки просто в восторге.
Как приготовить "Запечённый мусс из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Куриное филе моем. Почистим 1 зубчик чеснока. Достанем яйцо, муку и соль.
Шаг 2
Куриную грудку (2 шт.) кладём в блендер и измельчаем.
Шаг 3
Выкладываем в тарелку измельчённую куриную грудку и разбиваем туда 1 яйцо. Солим (1 чайная ложка).
Шаг 4
Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик) и муку (3 столовые ложки).
Шаг 5
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Форму для выпекания смазываем маслом.
Шаг 7
Выкладываем в форму полученную куриную массу.
Шаг 8
Ставим форму в духовку (150 °С) на 15 минут.
Шаг 9
Натереть сыр (100 г) на тёрке.
Шаг 10
Достаём из духовки куриный мусс и посыпаем сыром.
Шаг 11
Затем ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки, около 25 минут. Мусс из куриной грудки готов.