Запечённый мусс из куриной грудки

Запечённый мусс из куриной грудки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 2 шт.
    Масло сливочное – 15 г
    Мука пшеничная – 3 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр Российский – 100 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Запечённый мусс из курицы в духовке

    Хочу поделиться рецептом нежнейшего запечённого куриного мусса. Готовится такое суфле максимально просто и из доступных всем продуктов. Получается нежнейшее сочное блюдо.

    Прекрасное мясное блюдо к любому гарниру. А всем, кто на диете, можно есть просто, как самостоятельное блюдо без гарнира. Дети тоже всегда от такой куриной грудки просто в восторге.

    Как приготовить "Запечённый мусс из куриной грудки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Приготовим все ингредиенты. Куриное филе моем. Почистим 1 зубчик чеснока. Достанем яйцо, муку и соль.

    Шаг 2

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Куриную грудку (2 шт.) кладём в блендер и измельчаем.

    Шаг 3

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Выкладываем в тарелку измельчённую куриную грудку и разбиваем туда 1 яйцо. Солим (1 чайная ложка).

    Шаг 4

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Всё тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок (1 зубчик) и муку (3 столовые ложки).

    Шаг 5

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 6

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Форму для выпекания смазываем маслом.

    Шаг 7

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Выкладываем в форму полученную куриную массу.

    Шаг 8

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Ставим форму в духовку (150 °С) на 15 минут.

    Шаг 9

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Натереть сыр (100 г) на тёрке.

    Шаг 10

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Достаём из духовки куриный мусс и посыпаем сыром.

    Шаг 11

    Запечённый мусс из куриной грудки

    Затем ставим в духовку до появления золотистой сырной корочки, около 25 минут. Мусс из куриной грудки готов.

    Источник

    Оставьте ответ