Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

  • Количество    6
  • Время
    приготовления 40мин.

Ингредиенты блюда:

Крылья куриные1.8 Килограмма
Лук зеленый1 Пучок
Кинза1 Пучок
Чеснок6 Зубчиков
Перец чили зеленый1/2 Штуки
Листья тимьяна1 Столовая ложка
Лавровый лист2 Штуки
Уксус винный3 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Перец душистый молотый4 Чайные ложки

Для соуса

Клюква1 Килограмм
Вода1/2 Стакана
Сахар1 Стакан
Соль1 Щепотка
Перец черный свежемолотый1 Щепотка
Перец черный горошком4 Штуки
гвоздика3 Штуки
Желфикс1/2 Пачки

Как приготовить рецепт:

  1. В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.

  2. Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.

  3. Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.

  4. Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.

  6. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.

  7. Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!

А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Источник

Оставьте ответ