Компот из желтой алычи на зиму

Компот из алычи получается очень яркий и ароматный! Рецепт его приготовления простой. Обязательно попробуйте его сделать, он точно понравится всем без исключения!

Описание приготовления блюда:

Желтую алычу стоит использовать не перезрелую, чтобы она не лопалась при заливании горячим маринадом. Закатывать компот можно в банки не только объемом 1 литр, но и больше. В таком случае необходимо увеличить количество ингредиентов.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Алыча желтая  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 850 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Компот из желтой алычи на зиму”

Компот из желтой алычи на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Компот из желтой алычи на зиму

Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой стеклянной банки объемом 1 литр.

Компот из желтой алычи на зиму

Залейте алычу кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Компот из желтой алычи на зиму

Теперь аккуратно слейте маринад в ковш.

Компот из желтой алычи на зиму

Добавьте сахар.

Компот из желтой алычи на зиму

Доведите маринад до кипения и влейте его в банку.

Компот из желтой алычи на зиму

Закатайте банку крышкой. Компот из желтой алычи на зиму готов!

Источник

Оставьте ответ