Капустный хлеб

Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!

Описание приготовления блюда:

Чтобы капуста не поменяла цвет во время обжаривания, не увеличивайте огонь. Также не забудьте удалить зубчики чеснока. Ароматный, мягкий, с тонкой корочкой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Капустный хлеб”

Капустный хлеб

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капустный хлеб

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Капустный хлеб

Чеснок очистите и раздавите ножом.

Капустный хлеб

В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.

Капустный хлеб

Готовую капусту снимите с огня. Удалите чеснок. Подсолите, перемешайте и полностью охладите.

Капустный хлеб

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте на 10 минут.

Капустный хлеб

В чаше смешайте муку и дрожжевую смесь. Начните замес ложкой.

Капустный хлеб

Добавьте охлажденную капусту и замесите тесто. Замешивается тесто очень легко.

Капустный хлеб

Готовое тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Капустный хлеб

По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.

Капустный хлеб

Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.

Капустный хлеб

По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Капустный хлеб

Когда время истечет достаньте форму с хлебом. Переложите на доску и охладите.

Капустный хлеб

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ