Капустный хлеб
Для любителей экспериментов по выпечке, предлагаю рецепт капустного хлеба. Его непременно нужно попробовать. Нежная, пушистая структура под хрусткой, румяной корочкой. Обязательно испеките!
Описание приготовления блюда:
Чтобы капуста не поменяла цвет во время обжаривания, не увеличивайте огонь. Также не забудьте удалить зубчики чеснока. Ароматный, мягкий, с тонкой корочкой хлебушек хорошо подавать к первым блюдам.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Вода — 170 Миллилитров
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Капустный хлеб”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Чеснок очистите и раздавите ножом.
В жаровне разогрейте растительное масло, переложите в неё капусту и чеснок. Обжаривайте на малом огне, не допуская изменения цвета.
Готовую капусту снимите с огня. Удалите чеснок. Подсолите, перемешайте и полностью охладите.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по щепотке соли и сахара. Оставьте на 10 минут.
В чаше смешайте муку и дрожжевую смесь. Начните замес ложкой.
Добавьте охлажденную капусту и замесите тесто. Замешивается тесто очень легко.
Готовое тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении времени тесто слегка увеличится, но на ощупь оно будет очень мягким и воздушным. Сделайте обминку.
Продолговатую форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, на поверхности сделайте надрезы. Прикройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут.
По истечении времени поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Когда время истечет достаньте форму с хлебом. Переложите на доску и охладите.
Приятного аппетита!