Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем – в виде спиралей

Ингредиенты:
фарш мясной – 200 гр;
баклажаны – 3 шт;
томатное пюре – 200 гр;
перец болгарский – 1 шт;
зелень кинзы – 10 гр;
лук репчатый – 1 шт;
приправы и пряности – 1 ч л;
чеснок – 2 зубка
Способ приготовления: Баклажаны можно фаршировать любым способом.

Вот такой эффектный вариант предлагаю Вашему вниманию сегодня.

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Баклажаны разрезаем пополам

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

и замачиваем в соленой воде минут на 40-60

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Шинкуем укроп, кинзу и болгарский перец

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

добавляем их в мясной фарш, прокрученный с луком, насыпаем специи
и перемешиваем

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Достаем из воды баклажаны, просушиваем салфеткой и делаем надрезы.

Начинать можно с любой стороны баклажана.
Чтобы не прорезать овощ до конца, лучше подложить под баклажан две палочки в качестве ограничителей.

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

В итоге получится

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Переворачиваем и делаем надрезы наискосок с другой стороны

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Получится такая спиралька

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Сворачиваем ее бубликом, а кончики и закрепляем зубочистками

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Складываем в форму и заполняем серединку фаршем.

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Томатное пюре немного разводим водой, солим, добавляем специи и заливаем фаршированные баклажаны.

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Ставим в духовку и доводим до готовности при температуре 180 градусов.

Готовый вариант можно подать, как праздничное блюдо для любителей овощей.

Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем - в виде спиралей

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ