Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны 2500 г
  • красный болгарский перец 2000 г
  • яблоки 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок свежий 55 г
  • кинза свежая 1 пучок(а)
  • растительное масло 160 г
  • сахар 80 г
  • соль 30 г
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры. Шаг 2

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон. Шаг 3

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки. Шаг 4

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена. Шаг 5

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло. Шаг 6

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут. Шаг 7

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л. Шаг 8

    Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита! Полезный совет

    Выбирайте красные и мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

    Источник

    Оставьте ответ