Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры. Шаг 2
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон. Шаг 3
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки. Шаг 4
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена. Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло. Шаг 6
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут. Шаг 7
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л. Шаг 8
Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита! Полезный совет
Выбирайте красные и мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.