Домашний сыр с грецким орехом

 

Тот, кто знает процесс приготовления домашнего сыра, наверняка задавался вопросом о том, как приготовить домашний сыр с грецким орехом. Здесь вы узнаете, что в этом нет никакого секрета – все просто!

Описание приготовления:
Даже если у вас нет специальной формы-пресса или ветчинницы для приготовления сыра, вы можете поместить готовую сырную массу под тяжелый груз и оставить ее в холодильнике до готовности. В таком случае сыр получится менее плотным, но не менее вкусным. Обязательно экспериментируйте со вкусами – добавьте свои любимые орехи, специи и пряности. Советую вам использовать домашнее молоко и сметану высокой жирности – так сыр получится полезнее, вкуснее и жирнее.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Литр
Куриное яйцо  — 3 Штуки
Морковь  — 2 Штуки
Специи  — 1 Щепотка
Соль  — 1 Ст. ложка (крупного помола)
Грецкие орехи  — 3 Ст. ложки (рубленые)
Сметана  — 200 Грамм (20% жирности)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Домашний сыр с грецким орехом”

Домашний сыр с грецким орехом

В сотейник влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Взбейте сметану и яйца до однородности и приготовьте сок из моркови, натерев ее на терке и выжав сок через марлю.

Домашний сыр с грецким орехом

Влейте морковный сок в яично-сметанную смесь и перемешайте. Добавьте полученную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Домашний сыр с грецким орехом

Отделившийся творожный сгусток переложите в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, чтобы стекла вся жидкость. Грецкие орехи порубите и добавьте к творожной массе. Добавьте специи, хорошо перемешайте и поставьте под пресс на 10 часов.

Домашний сыр с грецким орехом

Оставьте сыр под прессом на 2 часа при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.