Торт Сочинский

Торт Сочинский

Ингредиенты (на 10 порций):

Масло сливочное 82% 400 граммов
Сгущенное молоко 1 банка
Куриные яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана

Рецепт с гарантированным результатом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Коржи
Размешать 2 яйца с 1 стаканом сахара.

Торт Сочинский

Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь добавить 100 г. сливочного масла и 2 столовые ложки меда; довести до кипения.

Торт Сочинский

Шаг 3
Когда закипит добавить в кастрюлю яйца размешанные с сахаром – довести смесь до кипения.

Торт Сочинский

Шаг 4
Добавить в закипевшую смесь 1 ч. ложку пищевой соды.

Торт Сочинский

Шаг 5
Когда поднимется пена, выключить огонь и добавить 2 стакана муки. Перемешать (замесить тесто).

Торт Сочинский

Шаг 6
Тесто разделить на 8 частей, раскатывать толщиной 1.5-2 мм. Каждый корж выпекать по 3-4 мин. до золотистого цвета. В горячем виде обрезать края, придав нужную форму.

Торт Сочинский

Шаг 7
Обрезки от коржей истолочь в крошку.

Торт Сочинский

Шаг 8
Крем
300 г. мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока.

Торт Сочинский

Шаг 9
Коржи смазать кремом, сложить. С верху и по краям посыпать растолченными крошками. Дать пропитаться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Торт Сочинский

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ