Сливовое варенье половинками

На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления такого варенья можно использовать любой сорт слив. Самое важное — они не должны быть слишком мягкими или перезрелыми. Закатывать варенье лучше всего в банки объемом 0,5 литра или 0,25 литра.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Сливовое варенье половинками”

Сливовое варенье половинками

Подготовьте сливу и сахар.

Сливовое варенье половинками

Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам.

Сливовое варенье половинками

Выложите их в ковш или кастрюлю.

Сливовое варенье половинками

Всыпьте сахар.

Сливовое варенье половинками

Варите варенье 5 минут.

Сливовое варенье половинками

Выложите варенье в чистую стеклянную баночку.

Сливовое варенье половинками

Закрутите банку крышкой. Варенье готово!

Источник

Оставьте ответ