Рецепт: Рисовый суп с крольчатиной – Лёгкий,наваристый ,полезный супчик.
Ингредиенты:
хребет кролик – 300 гр;
картофель – 3 шт;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
масло подсолнечное – 1 ст.л;
масло сливочное – 50 гр;
приправы – 1 ч.л;
зелень свежая – 1 пуч.;
рис – 0,5 ст.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели!
Думаю, что всем известно, что кролик, это диетическое мясо. Кролика не выкармливают на химических добавках. И даже траву кролик выберет только чистую и здоровую.
Бульон из мяса кролика очень ароматный, мясо нежное, поэтому суп будет у вас и вкусный и полезный.
И варить то его очень просто, потому, что он уже вкусный и наваристый из за бульона.
При приготовлении кролика остаётся позвоночник, который для второго блюда не идёт, а вот супчик из него то, что надо.
Пока варится, кипит бульон готовим картошку.
Молодой кролик варится быстро, через 20 минут после закипания уже можно закладывать картошку. Вместе с картошкой кладу рис. Предварительно его промываю.
Пока готовится картошка и доваривается мясо, делаю зажарку. Морковь я режу, а не натираю.
Режу лук.
Пассирую всё вместе, кладу ложку подсолнечного масла и сливочное для аромата.
За это время сварился рис и картофель, можно завершать.
Закладываю сухие приправы. Я люблю хмели сунели и немного душистого перца. Режу зелень, какая есть в холодильнике.
Закладываю пассированные овощи и кипячу суп ещё пять минут.
Получился нежный, диетический, очень вкусный и наваристый супчик.
Мясо кролика варёное очень сочное и вкусное, честно говоря, сама не ожидала …)
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 80 руб.