Яйца фаршированные красной икрой

Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены.

Описание приготовления блюда:

Такую закуску можно приготовить на Пасху, Новый Год или на День Рождения — она будет актуальна на любом праздничном столе! Выбирайте качественную красную икру, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах, времени и продуктах!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Яйца
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 5-7 Штук (отварное)
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Шпинат  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Яйца фаршированные красной икрой”

Яйца фаршированные красной икрой

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.

Яйца фаршированные красной икрой

Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.

Яйца фаршированные красной икрой

Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.

Яйца фаршированные красной икрой

Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.

Яйца фаршированные красной икрой

Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.

Яйца фаршированные красной икрой

Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.

Яйца фаршированные красной икрой

Выложите на каждую половинку красную икру.

Яйца фаршированные красной икрой

Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.

Источник

Оставьте ответ