Соус к печеночным оладьям

Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Описание приготовления:
Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Зелень
Блюдо:
Соусы / Сметанный соус

Ингредиенты:

Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
Молоко  — 40-50 Миллилитров (любой жирности)
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Укроп  — 4 Штуки (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Соус к печеночным оладьям”

Соус к печеночным оладьям

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус к печеночным оладьям

Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Соус к печеночным оладьям

Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана – густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Соус к печеночным оладьям

Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Соус к печеночным оладьям

Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.