Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Крупа перловая – 200 г
    Лук белый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
    Свинина мякоть – 250 г
    Смесь хмели-сунели – 15 г
    Соль – 10 г

    Перловка со свининой на сковороде

    Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.

    Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.

    Как приготовить "Перловая каша со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Перловая каша со свининой

    Для приготовления блюда подготовим продукты по списку: мясо (свинина от окорока), перловую крупу сорта «Голландская», среднюю луковицу, растительное масло, соль, приправу хмели-сунели.

    Шаг 2

    Перловая каша со свининой

    Нарезаем луковицу (1 шт.) средним кубиком.

    Шаг 3

    Перловая каша со свининой

    Готовить будем на сковороде, так же подойдёт любая толстостенная кастрюля. Раскаляем не сковороде масло (60 мл) и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

    Шаг 4

    Перловая каша со свининой

    Добавляем мясо (250 г), нарезанное, как на плов. Сверху посыпаем приправой (15 г) и обжариваем со всех сторон.

    Шаг 5

    Перловая каша со свининой

    Перловую крупу (200 г) промываем 2-3 раза, до светлой воды, а затем отжимаем от остатков влаги. Добавляем в сковороду к мясу и, помешивая, немного потомим на огне. Зажаривать не нужно. Достаточно, если крупинки хорошо смажутся маслом.

    Шаг 6

    Перловая каша со свининой

    Заливаем в посуду тёплую воду так, чтобы покрыть крупу с мясом на 1,5-2 см, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем пену. Далее готовим на маленьком огне.

    Шаг 7

    Перловая каша со свининой

    Через 1 час открываем крышку и видим, что крупа распарилась, влага впиталась не полностью. Так и надо. Теперь можно подложить под крышку салфетку, как это делается для плова и готовить ещё 15-25 минут.

    Шаг 8

    Перловая каша со свининой

    В конце приготовления добавляем, если надо, ещё соли. Ложечку (столовую) масла и немного специй для более интенсивного аромата. Настаиваем 10 минут.

    Шаг 9

    Перловая каша со свининой

    Вкусная перловая каша со свининой готова – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Хорошо дополнить овощным салатом. А для любителей остренького подойдёт сочетание пряного ржаного багета с горчицей или аджикой.

    Источник

    Оставьте ответ