Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе – куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получается вкусно. Пробуем?

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Для рецепта отбивных вам потребуется:

мясное филе – 400г
сыр моцарелла – 200г
сливки жирные – 1/4 стакана
мука (или панировочные сухари) – 1 ч.л.
специи для мяса

Рецепт приготовления отбивных:

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Мясо нарезаем на тонкие пласты. Каждый пласт поочередно накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, чтобы получились тонкие мясные ломтики. Натираем мясо солью, специями. На пласты кладём сыр моцарелла и складываем пополам.

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Сливки солим и смешиваем с мукой или панировочными сухарями. Выкладываем конвертики из мяса в форму для запекания, заливаем сливочной смесью и отправляем в духовку, прогретую до 180С до готовности мяса. При подаче можно посыпать готовые горячие мясные конвертики с моцареллой тертым пармезанам и зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.