Наливка из вишни без спирта

Наливка из вишни без спирта

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вишня свежая – 4000 г
    Сахар – 1000 г

    Вишнёвая наливка без спирта

    Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28-40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

    В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

    Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

    Как приготовить "Наливка из вишни без спирта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Наливка из вишни без спирта

    Для приготовления наливки нужны свежая вишня и сахарный песок. Дополнительно: банки по 3 литра каждая и перчатки медицинские, марля, лейка, тара под готовую наливку.

    Шаг 2

    Наливка из вишни без спирта

    Вишню вымыть. Удалить хвостики. Косточки не удаляем. Они дают вкус готовому напитку. Банки вымыть. Мысленно поделите банку на 4 части. В 1/4 закладываем вишню. Посыпаем 4-5 ст. л. сахара, снова закладываем вишню и снова сахар. Так, пока банка не заполнится на 3/4 общего объёма.

    Шаг 3

    Наливка из вишни без спирта

    На банку наденьте сложенную вчетверо марлю. Закрепите её резинкой или ниткой на горле банки. Оставьте банку где-то в солнечном месте на 4-5 суток. Я установила на подоконник на балконе.

    Шаг 4

    Наливка из вишни без спирта

    Спустя 5 суток, удалите марлю. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку. У основания горлышка закрепите перчатку (скотч, нитки, резинка), но так, чтоб перчатка не порвалась.

    Шаг 5

    Наливка из вишни без спирта

    Через несколько суток (от 3 до 10) перчатки поднимутся и «помашут вам». Где-то в тёплом месте, без прямых солнечных лучей, оставьте наливку на 1 месяц. Перчатки, периодами, будут опускаться и подниматься.

    Шаг 6

    Наливка из вишни без спирта

    Спустя время, слейте наливку. Потом отфильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте наливку по бутылкам, но не наполняйте бутылку под самый верх. Уже в бутылке наливка будет слегка играть. Через 1 неделю откройте крышки бутылок и выпустите воздух. Снова закройте. Поставьте наливку в тёмное место на 1 месяц. Отстоявшуюся наливку можно пить. Со временем она становится только вкуснее.

    Шаг 7

    Наливка из вишни без спирта

    Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. В каждую банку добавьте по 200 грамм сахарного песка и 2 стакана питьевой бутилированной воды. Наденьте перчатки. Повторите всё по рецепту. Это будет наливка второго отжима. Она по вкусу ровна первой, но имеет меньший градус. Из двух сборов у меня вышло 6,5 литров готового продукта.

    Источник

    Оставьте ответ