Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Количество порций
8
Время
подготовки
50мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 30мин.

Для теста

Мука300 Граммов
Дрожжи cухие1 Чайная ложка
Молоко150 Миллилитров
Сахар50 Граммов
Яйцо1 Штука
Масло сливочное50 Граммов
Соль1 Щепотка

Для начинки

Вишня свежая900 Граммов
Сахар100 Граммов
Крахмал2 Столовые ложки
Отруби2 Столовые ложки

Для штрейзеля

Мука100 Граммов
Сахар100 Граммов
Масло сливочное70 Граммов
Орехи (миндаль, фундук, грецкие)70 Граммов
Корица молотая1 Чайная ложка

Штрейзель — это крошка из песочного теста, которой покрывают пироги с влажной начинкой. В нее можно добавить любые молотые орехи.

Как приготовить:

Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы подошли.

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, яйцо и замесите тесто. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, снова тщательно вымесите и скатайте тесто в шар.

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 50 минут, чтобы увеличилось в объеме в два раз.

Из вишни удалите косточки, посыпьте ее крахмалом и сахаром.

Для штрейзеля измельчите миндаль в кофемолке, смешайте с мукой
сахаром и корицей. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Поставьте ее в холодильник.

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе по размеру противня.

Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто.
Посыпьте тесто отрубями и выложите вишню, разровняйте. Дайте пирогу постоять 30 минут для подъема.

Затем посыпьте вишню штрейзелем и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 25‒30 минут до румяной корочки.

Зимой этот пирог можно печь с замороженной вишней.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.