Сливочный суп с горбушей и рисом

Сливочный суп с горбушей и рисом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода – 700 мл
    Горбуша свежая – 250 г
    Картофель – 1 шт.
    Лук репчатый – 0.5 шт.
    Масло сливочное – 20 г
    Морковь – 1 шт.
    Перец душистый – 1 ч. л.
    Прованские травы – 1 щепотка
    Рис круглозернистый – 40 г
    Сливки 20% – 100 мл
    Соль – по вкусу
    Укроп свежий – 1 пучок
    Чеснок – 1 зубчик

    Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

    Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

    Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

    Как приготовить "Сливочный суп с горбушей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода.

    Шаг 2

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

    Шаг 3

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт.) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится.

    Шаг 4

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    1 морковь трём на мелкой тёрке.

    Шаг 5

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

    Шаг 6

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

    Шаг 7

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

    Шаг 8

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

    Шаг 9

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

    Шаг 10

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Через 10 минут после риса добавляем картофель.

    Шаг 11

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости.

    Шаг 12

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

    Шаг 13

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

    Шаг 14

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

    Шаг 15

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня.

    Шаг 16

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Даём супу настояться минут 15.

    Шаг 17

    Сливочный суп с горбушей и рисом

    Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ