Сливочный суп с горбушей и рисом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Вода – 700 мл
Горбуша свежая – 250 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Масло сливочное – 20 г
Морковь – 1 шт.
Перец душистый – 1 ч. л.
Прованские травы – 1 щепотка
Рис круглозернистый – 40 г
Сливки 20% – 100 мл
Соль – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
Как приготовить "Сливочный суп с горбушей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится горбуша, рис, картофель, морковь, сливки 20%, масло сливочное, прованские травы, соль, перец по вкусу, вода.
Шаг 2
Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.
Шаг 3
Пока варится рыба, режем лук (0,5 шт.) мелким кубиком. У меня красный, но можно брать тот, что больше нравится.
Шаг 4
1 морковь трём на мелкой тёрке.
Шаг 5
Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.
Шаг 6
В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.
Шаг 7
К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Шаг 8
К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.
Шаг 9
Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.
Шаг 10
Через 10 минут после риса добавляем картофель.
Шаг 11
Сваренную рыбу разбираем на небольшие кусочки, вынимаем кости.
Шаг 12
За 5 минут до готовности кладём рыбные кусочки в суп, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Шаг 13
Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.
Шаг 14
Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).
Шаг 15
Добавляем укроп в кастрюлю и убираем с огня.
Шаг 16
Даём супу настояться минут 15.
Шаг 17
Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.