Лаваш с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
Лук зелёный – 15 г
Майонез – 3 ст. л.
Салат зелёный – 50 г
Тунец консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным
Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на праздничном столе. Именно к такой категории блюд относится рулет с консервированным тунцом и свежим салатом, который сегодня я и предлагаю вашему вниманию. Такой лаваш с консервированным тунцом также станет отличным дополнением к блюдам, которые вы возьмёте с собой на пикник.
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить "Лаваш с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится лаваш, консервированный тунец, яйца, домашний майонез, зелёный лук, зелёный салат.
Шаг 2
1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.
Шаг 3
Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.
Шаг 4
Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.
Шаг 5
Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.
Шаг 6
Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.