Лаваш с консервированным тунцом

Лаваш с консервированным тунцом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
    Лук зелёный – 15 г
    Майонез – 3 ст. л.
    Салат зелёный – 50 г
    Тунец консервированный – 1 банка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Приготовим рулет из лаваша с тунцом консервированным

    Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на праздничном столе. Именно к такой категории блюд относится рулет с консервированным тунцом и свежим салатом, который сегодня я и предлагаю вашему вниманию. Такой лаваш с консервированным тунцом также станет отличным дополнением к блюдам, которые вы возьмёте с собой на пикник.

    Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления. Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша. Перед подачей дайте лавашу пропитаться в холодильнике 20-30 минут — тогда он станет вкуснее и его легче можно будет нарезать на порционные кусочки.

    Как приготовить "Лаваш с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лаваш с консервированным тунцом

    Для работы нам понадобится лаваш, консервированный тунец, яйца, домашний майонез, зелёный лук, зелёный салат.

    Шаг 2

    Лаваш с консервированным тунцом

    1 лист лаваша равномерно смазать домашним майонезом 3 ст. л.

    Шаг 3

    Лаваш с консервированным тунцом

    Тунец вынуть из банки и размять вилкой. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Равномерно выложить подготовленную рыбу и яйца на листе лаваша.

    Шаг 4

    Лаваш с консервированным тунцом

    Салат и зелёный лук промыть, стряхнуть влагу. Лук мелко нарезать, а салат порвать руками, удалив толстые прожилки. Равномерно разложить салат и лук сверху на начинке.

    Шаг 5

    Лаваш с консервированным тунцом

    Завернуть с обеих сторон края лаваша внутрь на 2 сантиметра, а затем лаваш свернуть рулетом.

    Шаг 6

    Лаваш с консервированным тунцом

    Оставить лаваш на 30 минут для пропитки, а затем нарезать на порции и подавать.

    Источник

    Оставьте ответ