Рис с тунцом консервированным

Рис с тунцом консервированным

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 350 мл
    Лук репчатый – 0.5 шт.
    Морковь – 1 г
    Приправа для рыбы – 1 ч. л.
    Рис длиннозернистый – 170 г
    Соль – 1 щепотка
    Тунец консервированный – 1 банка

    Готовим рис с тунцом и овощами

    Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда держу в запасе баночку тунца.

    Рис с консервами – это очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое ещё и вполне можно отнести к правильному питанию. Отличный вариант рецепта на скорую руку. Приятного всем аппетита.

    Как приготовить "Рис с тунцом консервированным" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рис с тунцом консервированным

    Для приготовления понадобится рис длиннозернистый, банка консервированного тунца, морковь, половина небольшой луковицы, соль и приправа для рыбы по вкусу, вода 350 мл.

    Шаг 2

    Рис с тунцом консервированным

    1 морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами.

    Шаг 3

    Рис с тунцом консервированным

    У меня тунец был в масле, поэтому для жарки я слила масло из банки. Если тунец в собственном соку, то на сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло для жарки и обжариваем морковь с луком до прозрачности лука.

    Шаг 4

    Рис с тунцом консервированным

    В сковороду к зажарке добавляем тунец, если кусковой, то нужно размять вилкой. Добавляем приправу (1 ч. л.) и обжариваем 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Рис с тунцом консервированным

    Рис (170 г) варим, солим по вкусу. Консервированная рыба солёная обычно, поэтому нужно пробовать. Готовый рис выкладываем в сковороду к тунцу с овощами и перемешиваем. Жарим на среднем огне минуты 3-5. Рис с консервами из тунца готов. Блюдо можно украсить любимой зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ