Рис с тунцом консервированным
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 350 мл
Лук репчатый – 0.5 шт.
Морковь – 1 г
Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Рис длиннозернистый – 170 г
Соль – 1 щепотка
Тунец консервированный – 1 банка
Готовим рис с тунцом и овощами
Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда держу в запасе баночку тунца.
Рис с консервами – это очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое ещё и вполне можно отнести к правильному питанию. Отличный вариант рецепта на скорую руку. Приятного всем аппетита.
Как приготовить "Рис с тунцом консервированным" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится рис длиннозернистый, банка консервированного тунца, морковь, половина небольшой луковицы, соль и приправа для рыбы по вкусу, вода 350 мл.
Шаг 2
1 морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3
У меня тунец был в масле, поэтому для жарки я слила масло из банки. Если тунец в собственном соку, то на сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло для жарки и обжариваем морковь с луком до прозрачности лука.
Шаг 4
В сковороду к зажарке добавляем тунец, если кусковой, то нужно размять вилкой. Добавляем приправу (1 ч. л.) и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Рис (170 г) варим, солим по вкусу. Консервированная рыба солёная обычно, поэтому нужно пробовать. Готовый рис выкладываем в сковороду к тунцу с овощами и перемешиваем. Жарим на среднем огне минуты 3-5. Рис с консервами из тунца готов. Блюдо можно украсить любимой зеленью.