Бургер в лаваше
Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и блюдо вас порадует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Бургеры
Ингредиенты рецепта:
- Лаваш — 2 Штуки (тонкий)
- Фарш — 450 Грамм (из индейки или говядины)
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Салатный лист — 1 Штука
- Корнишоны — 8-10 Штук
- Сыр плавленый — 8 Штук (тостовый)
- Кетчуп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Бургер в лаваше”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.
Лаваш разрежьте на широкие полосы.
Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.
Сверните лаваш по принципу "конверта".
Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.
Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.
Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.
Приятного аппетита!