Бургер в лаваше

Вариантов приготовления бургеров большое количество. А современные хозяйки ищут быстрые рецепты такого блюда. Предлагаю приготовить бургер в лаваше. Готовится быстро, начинку можно взять по желанию.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления бургера в лаваше можно взять разные соусы, в том числе и горчицу. Также вы можете добавить маринованный красный лук. Фантазируйте и блюдо вас порадует!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты рецепта:

  • Лаваш  — 2 Штуки (тонкий)
  • Фарш  — 450 Грамм (из индейки или говядины)
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Салатный лист  — 1 Штука
  • Корнишоны  — 8-10 Штук
  • Сыр плавленый  — 8 Штук (тостовый)
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Бургер в лаваше”

Бургер в лаваше

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бургер в лаваше

В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец. Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.

Бургер в лаваше

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сковороду смажьте 1 ст.л. растительного масла. Из фарша сформуйте маленькие котлетки. В среднем вес заготовки 40-50 грамм. Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию. Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Бургер в лаваше

Готовые котлетки переложите на тарелку. Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.

Бургер в лаваше

Лаваш разрежьте на широкие полосы.

Бургер в лаваше

Возьмите одну полосу из лаваша. Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.

Бургер в лаваше

Сверните лаваш по принципу "конверта".

Бургер в лаваше

Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал. Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом. Количество определяйте по вкусу.

Бургер в лаваше

Далее выложите 2-3 котлетки, корнишоны и помидорки черри.

Бургер в лаваше

Бургер в лаваше готов. Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками.

Бургер в лаваше

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ