Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Изначально Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, относилось только к кофе. Но со временем тот же способ приготовления охлажденных напитков применили и к чаю. Получилось совсем не плохо, свежо и оригинально. Правда, чтобы попробовать чай в стиле колд брю придется подождать 10-12 часов, чтобы обычная вода стала вкусным зеленым чаем с ароматом яблок и лайма. Сахар можно не добавлять совсем, но если вы категорический сластена, то насыпьте ложечку в уже готовый напиток.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Для рецепта чая вам потребуется: зеленый чай – 4 ч.л. яблоко – 1 шт. лайм – 1 шт. вода – 1 л сахар – по вкусу. Рецепт приготовления чая:

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Для чая в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Кисло-сладкое яблоко вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими дольками. Кожуру можно оставить.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Мы брали целый лай, но так не будет чувствоваться яблоко, поэтому советуем взять для напитка только несколько ломтиков.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Сухую заварку, яблоко и лайм положить на дно графина.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Залить литром холодной питьевой воды.

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Настаивать холодный чай несколько часов. Показалось, что чем дольше настаивается колд брю, тем вкуснее получается. Оптимально держать напиток 10-12 часов, то ставить есть на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай с яблоком и лаймом сахар по вкусу.

Источник

Оставьте ответ