Рецепт: Соус “Чесночный” – Из чесночных перьев

Ингредиенты:
перья чеснока – 200 г;
укроп свежий – 100 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сметана – 4 ст.л.
Способ приготовления: Здравствуйте!

Люблю лето за обилие свежей зелени и овощей! Использую этот период по максимуму – чтобы заготовить на продолжительный период холодов: замораживаю, консервирую…
Летом мой рацион состоит по большей части как раз из овощей и зелени.
Предлагаю вариант чесночного соуса из зеленых перьев, который отлично подходит к разным блюдам

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Мы их хорошенько моем, перебираем (убираем все подсохшее и очень жесткое) и обязательно высушиваем, капли воды нам здесь ни к чему. Тоже самое мы проделываем и со свежим укропом

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Зелень можно запросто перемолоть блендером, это для тех, кто любит однородную консистенцию.

Я просто мелко нарезаю, потому что такой ботвы очень много, и часть ее отправляется на заморозку

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Затем зелень я приправляю солью и смесью перцев, и перемешиваю все со сметаной

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Даем пару минут настояться, зелень пропитается сметаной и отдаст ей свой аромат

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Соус получается ароматным, с легкой остринкой

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Он запросто подойдет с хлебом или тостами в качестве несложной закуски

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Приправит пресную брокколи

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

И разнообразит традиционные пельмени

Рецепт: Соус "Чесночный" - Из чесночных перьев

Вот такой простой ароматный летний соус может получиться из не очень популярных чесночных перьев.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник

Оставьте ответ