Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный – мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специи, которые вам по вкусу. Пробуем?
Для рецепта курицы вам потребуется: курица (любая часть) – 300г томатная паста 4-5 ст.л. розмарин – 1 ч.л. специи для курицы (готовая смесь) – 2 ч.л. лук репчатый – 1 шт. Рецепт приготовления курицы:
Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.
Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).
Развести теплой водой до консистенции томатного сока.
Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части – ножки и бедра.
Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!