Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не зазорным будет поставить на праздничный или повседневный обеденный стол.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Для рецепта капусты вам потребуется:

свинина (мясо на ребрышках) – 600г
лук репчатый – 1 шт.
капуста (квашеная) – около 1кг
масло растительное- 50г
яблоко – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 70г
лист лавровый – 2 шт.
зелень свежая (любая) – по желанию

Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.

Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.