Компот из белых нектаринов с грейпфрутом на зиму
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Вода – 1700 мл
Грейпфрут – 60 г
Нектарин – 12 шт.
Сахар – 360 г
Компот на зиму из нектаринов и грейпфрута
Нам так понравились компоты с грейпфрутом свои ярким вкусом, например Компот из винограда с грейпфрутом на зиму, что теперь я этот фрукт стараюсь добавлять чаще. Сегодня предлагаю ещё один рецепт компота на зиму с добавлением грейпфрута — из белых нектаринов.
По цвету компот получается светлым и нежным, такой же у него и вкус. Лимонную кислоту в процессе приготовления не использовала, как в прежних случаях — используемые плоды сами по себе обладают достаточной кислотой.
Как приготовить "Компот из белых нектаринов с грейпфрутом на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления компота возьмите белые нектарины и филе грейпфрута. Нектарины обдайте предварительно кипятком, а грейпфрут очистите от кожицы и плёнок.
Шаг 2
В воду (1,7 л) добавьте сахарный песок (360 г).
Шаг 3
Растворите сахар полностью, нагревая сироп до кипения. Покипятите его ещё минуты 3, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
В простерилизованные банки уложите плоды нектаринов и кусочки грейпфрута. Залейте кипящим сиропом с переливом через край и сразу укупорьте прокипяченными заранее крышками.
Шаг 5
Переверните банки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить такой компот можно в комнатных условиях.