Укропное масло с петрушкой и кинзой

Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кинза свежая – 20 г
    Масло сливочное – 180 г
    Петрушка свежая – 20 г
    Соль – 3 г
    Укроп свежий – 10 г

    Домашнее укропное масло с кинзой и петрушкой для бутербродов

    Зелёное масло — отличная намазка на хлеб утром! Это, прежде всего, витамины. Кроме того, такое маслице хорошо добавлять в разные блюда. Например, отлично оно сочетается с паровой и отварной курицей или рыбой, овощами, несладкими кашами. Да и просто так, очень вкусно съесть бутерброд с ароматным, солоноватым сливочным маслом.

    Главное — выбрать хорошее, качественное масло, оно обязательно должно быть натуральным, не менее 82,5% жирности.

    Как приготовить "Укропное масло с петрушкой и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Для приготовления укропного масла возьмите пачку хорошего сливочного масла, свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, соль.

    Шаг 2

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Возьмите по 20 г петрушки и кинзы, 10 г укропа. Сочетание компонентов можете изменить на свой вкус. Если не любите какой-то из ингредиентов, замените его другим. Зелень хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем и осушите.

    Шаг 3

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Отрежьте грубые стебли.

    Шаг 4

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Листочки мелко нарежьте.

    Шаг 5

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Хорошо изрубите нарезку в разных направлениях широким ножом, чтобы получить совсем мелкую нарезку.

    Шаг 6

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    В размягчённое сливочное масло добавьте соль по вкусу (3 г).

    Шаг 7

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Всыпьте измельчённую зелень.

    Шаг 8

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Хорошо перемешайте лопаточкой.

    Шаг 9

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Заверните масло в плёнку или разложите в формочки для заморозки.

    Шаг 10

    Укропное масло с петрушкой и кинзой

    Храните витаминное сливочное масло в холодильнике. Приятного завтрака!

    Источник

    Оставьте ответ