Лепёшка из псиллиума
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 10 г
Псиллиум – 15 г
Соль – 3 г
Яйца куриные – 2 шт.
Тонкая лепёшка из яиц и псиллиума
На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам намазать на неё сливочное масло и печёночный паштет, положить домашнюю колбаску. Или сделать горячий бутерброд с сыром. Или даже намазать ягодным соусом. Структура лепёшки очень похожа на хлебную.
Рецепт идеально подходит худеющим, а их домашних порадует новым интересным вкусом и полезной клетчаткой.
Как приготовить "Лепёшка из псиллиума" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим яйца (2 шт.), псиллиум (15 г) и соль (5 г).
Шаг 2
Смешаем все ингредиенты до однородной массы. Я смешиваю вилкой.
Шаг 3
Разогреем сковородку, убавим огонь чуть ниже среднего. Выложим массу на сковородку, смазанную растительным маслом (10 г). Жарить будем под крышкой. Переворачивать тогда, когда нижняя сторона лепёшки будет готова и румяна.
Шаг 4
Вот и готова наша лепёшка из псиллиума и яиц. Можно её остудить и использовать для бутербродов. Я, в этом варианте, посыпала готовую лепёшку тёртой моцареллой и немного подержала под крышкой для расплавления сыра.