Лепёшка из псиллиума

Лепёшка из псиллиума

    Время подготовки: 7 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 10 г
    Псиллиум – 15 г
    Соль – 3 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Тонкая лепёшка из яиц и псиллиума

    На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам намазать на неё сливочное масло и печёночный паштет, положить домашнюю колбаску. Или сделать горячий бутерброд с сыром. Или даже намазать ягодным соусом. Структура лепёшки очень похожа на хлебную.

    Рецепт идеально подходит худеющим, а их домашних порадует новым интересным вкусом и полезной клетчаткой.

    Как приготовить "Лепёшка из псиллиума" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лепёшка из псиллиума

    Подготовим яйца (2 шт.), псиллиум (15 г) и соль (5 г).

    Шаг 2

    Лепёшка из псиллиума

    Смешаем все ингредиенты до однородной массы. Я смешиваю вилкой.

    Шаг 3

    Лепёшка из псиллиума

    Разогреем сковородку, убавим огонь чуть ниже среднего. Выложим массу на сковородку, смазанную растительным маслом (10 г). Жарить будем под крышкой. Переворачивать тогда, когда нижняя сторона лепёшки будет готова и румяна.

    Шаг 4

    Лепёшка из псиллиума

    Вот и готова наша лепёшка из псиллиума и яиц. Можно её остудить и использовать для бутербродов. Я, в этом варианте, посыпала готовую лепёшку тёртой моцареллой и немного подержала под крышкой для расплавления сыра.

    Источник

    Оставьте ответ