Компот из вишни и черной смородины
Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты – освежающий аромат.
Для рецепта компота вам потребуется:
смородина черная – 200г
вишня – 250г
сахар – 180г
вода – 2 л
мята (листья) – несколько веточек.
Рецепт приготовления компота:
Ягоды тщательно перебираем. У черной смородины удаляем сухие плодоножки, у вишни – черешки. Ягоды промываем под проточной холодной водой, используя дуршлаг. Ополаскиваем листики мяты. Отмеряем 2 литра и ставим кипятить.
В кипящую воду насыпаем сахар и размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Приверженцы здорового питания могут уменьшить количество сахара, чтобы напиток получился слегка подслащенным.
Засыпаем в кипящую сладкую воду подготовленные ягоды. Добавляем листики мяты, предварительно отделив их от стеблей. Размешиваем и доводим до кипения. После закипания оставляем на огне еще 5-7 минут.
Завершающий этап – закрываем кастрюлю, даем настояться. По желанию готовый компот из черной смородины с вишней можно процедить, используя сито. Перед подачей охлаждаем компот, разливаем по бокалам и украшаем листиком мяты или долькой лимона. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.