Огурцы с красной смородиной
Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в кладовке, рассол станет бесцветным, а вот во вкусе отчетливо будет чувствоваться смородина. Продукты в рецепте рассчитаны на литровую банку.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
огурцы молодые
красная смородина – 100-150г
чеснок – 2-3 зубчика
перец душистый горошком – 3 шт.
хрен (листья) – 1/3 листа
смородина листья – 2 шт.
укроп (зонтик) – 1 шт.
вишневый лист – 1 шт.
для рассола:
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления огурцов:
Молодые крепкие огурцы небольшого размера промыть под проточной холодной водой и замочить на 6-8 часов. У подготовленных таким образом огурчиков срезать кончики.
Подготовить банки (вымыть с содой и простерилизовать). На дно каждой банки положить кусочек хренового листа, листик смородины и вишни. Насыпать примерно горсть мытой красной смородины без веточек и заполнить банку огурцами.
В промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, горошины перца, кусочек листа хрена и зонтик укропа.
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить по 2 ст.л. соли (без верха) и сахара, довести до кипения. Залить рассолом огурцы со смородиной и зеленью и прикрыть банки крышками.
Поставить банки с огурцами стерилизовать: 0.5 л – 5 минут, литровые – 10 минут, 2-3 л – 15 минут. Не забудьте на дно кастрюли положить кухонное полотенце. После этого герметично закатать банки с огурцами крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить в таком положении на ночь. Через 2-3 месяца смородина в банках обесцветится. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.