Салат цезарь по рецепту гордона рамзи

Салат цезарь по рецепту гордона рамзи

Ингредиенты

    грудка куриная — 450 гр.горчица (дижонская) — 1 ст.л.уксус (винный) — 1 ст.л.желток яичный — 3 шт.анчоусы (в масле) — 2 шт.листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.капуста пекинскаямасло оливковое — 150 мл.пармезанчеснок — 2 зуб.хлебсольперец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1) отделяем белки от желтков;

2) взбиваем желтки и добавляем к ним дижонскую горчицу, винный уксус;

3) тщательно все взбиваем пока масса не загустеет;

4) постепенно вводим оливковое масло и взбиваем;

5) добавляем анчоусы, чеснок и тертый пармезан в соус;

6) нарезаем на слайсы куриное филе;

7) солим и перчим;

8) обжариваем без масла по 2-3 минуты с каждой стороны;

9) готовое филе слегка поливаем соусом Цезарь, чтобы мясо пропиталось и оставалось сочным;

10) нарезаем на кубики хлеб;

11) солим, перчим и заправляем оливковым маслом;

12) обжариваем гренки на сковороде, доводим их до золотистого цвета и добавляем к ним пармезан;

13) нарезаем не так мелко листья салата, грудку;

14) перемешиваем все ингредиенты в салатнике, в конце обильно посыпаем пармезаном.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ