Сосиски в кляре “Осьминожки”

Эти очаровательные осьминожки – замечательная идея оформления любого праздничного стола. Смотрятся они великолепно, отлично выполняют роль закуски и всегда вызывают интерес у гостей.

Описание приготовления:
Готовить такую закуску невероятно просто, быстро и интересно. На всё приготовление уйдёт около 15 минут. Они получаются аппетитные на вид, очень вкусные и смотрятся на столе достойно. К тому же, они подходят абсолютно ко всему и хорошо выполняют роль самостоятельного блюда. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сосиски в кляре "Осьминожки". Попробуйте, вам точно понравится!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

Сосиски  — 4 Штуки
Кукурузная мука  — 30 Грамм
Пшеничная мука  — 30 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Кетчуп  — 40 Грамм
Масло растительное  — 300 Миллилитров
Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Сосиски в кляре "Осьминожки"”

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Подготовьте кляр для осьминожек. Вбейте яйцо, добавьте кетчуп, муку пшеничную, муку кукурузную, разрыхлитель, щепотку соли.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Хорошо перемешайте.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Каждую сосиску разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте на 8 частей, но не до конца.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на огонь, хорошо разогрейте.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Каждую сосиску окуните в кляр не разрезанным концом.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Опустите сосиску в разогретое масло. Будьте аккуратны, может масло брызгать и внимательны – готовится очень быстро.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Пожаренные сосиски выкладывайте на салфетку.

Сосиски в кляре "Осьминожки"

Украсьте Осьминожек. Глаза и рот можно сделать из маслинки. Подавайте на листиках салата.


Совет от повара:
Сосиски берите только высшего сорта и хорошего качества.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.