Грузинский салат с курицей

Предлагаю вам приготовить самый распространенный салат, который можно встретить в любом заведении Грузии — грузинский салат с курицей. Всего два компонента — курица и морковь. Получается вкусно!

Описание приготовления блюда:

Морковь в салат добавим свежую, а вот курицу используем копченую. Такой салат можно подавать к столу самостоятельно или с разными гарнирами. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм (копченое)
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (в зернах)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Грузинский салат с курицей”

Грузинский салат с курицей

Подготовьте все ингредиенты.

Грузинский салат с курицей

Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке и выложите в салатник.

Грузинский салат с курицей

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к моркови.

Грузинский салат с курицей

Сполосните зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Нарежьте мелко и добавьте в салат.

Грузинский салат с курицей

Заправьте салат майонезом и горчицей. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Грузинский салат с курицей

Перемешайте салат и подавайте к столу.

Грузинский салат с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ