Варенье из клубники с агар-агаром

Варенье из клубники с агар-агаром

Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Клубника1 Килограмм
Сахар600 Граммов
агар-агар10 Граммов

Клубничное варенье с агар-агаром лучше варить из небольшого количества ягод, разделив их на несколько порций
по 1 кг .

Как приготовить:

Клубнику переберите, удалите плодоножки и некачественные ягоды, быстро промойте в холодной воде и выложите в емкость для варки.

Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы дали сок.

Поставьте емкость с клубникой на небольшой огонь и доведите до кипения.

В это время разведите агар-агар в воде по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

Дайте клубнике покипеть 10 минут и добавьте разведенный в воде агар-агар, постоянно помешивая ягодную массу.

Снова доведите варенье до кипения, варите 3 минуты и снимите с огня.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть.

В продаже встречается агар- агар в разном виде (порошок, пластинки, таблетки), разного сорта и разной крепости желирования: 600, 700, 900, 1000, 1200. Для густого варенья или джема лучше использовать ага крепость 1000 или 1200.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.