Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если вы предпочитаете мясо птицы, то говяжий фарш можно заменить на курицу или индейку. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень.
Для рецепта наггетсов вам потребуется: фарш мясной (говяжий, без жира) – 300г сыр плавленый (в треугольничках) – 3 шт. смесь перцев (молотая) кумин (молотый) – 1/4 ч.л. карри (готовая смесь) – 1/4 ч.л. соль – 1/2 ч.л. горчица дижонская – 1 ст.л. яйцо – 1 шт. для панировки: мука – 2 ст.л. сухари панировочные – 3 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления наггетсов:
В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.
Все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,
затем – во взбитое яйцо
и в конце – в панировку.
Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.
В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!