Икра из подберезовиков

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

Описание приготовления блюда:

Икра из подберезовиков получается очень нежной и ароматной. Для вкуса можно добавить немного тертого чеснока. Черный перец можно заменить на молотый белый или зеленый. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печке, но и любым удобным способом.

Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Подберезовики  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Икра из подберезовиков”

Икра из подберезовиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подберезовиков.

Икра из подберезовиков

Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.

Икра из подберезовиков

Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.

Икра из подберезовиков

Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.

Икра из подберезовиков

Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.

Икра из подберезовиков

Отварные подберезовики, лук и помидоры прокрутите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.

Икра из подберезовиков

В миску с прокрученными грибами добавьте соль и перемешайте.

Икра из подберезовиков

Добавьте в миску с грибами молотый перец, перемешайте.

Икра из подберезовиков

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.

Икра из подберезовиков

Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.

Икра из подберезовиков

Разложите готовую икру из подберезовиков, чтобы не было пустот, до плечиков банки.

Икра из подберезовиков

Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.

Икра из подберезовиков

Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.

Икра из подберезовиков

Храните в холодном, темном месте. Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ