Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса.

Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.

Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.

Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.

Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Даем салату – закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!

Пошаговые фото рецепта

Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ