Салат «Зодиак» с шампиньонами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 1 банка
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Огурец свежий – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 400 г
Яйцо куриное – 2 г
Салат «Зодиак» с шампиньонами и куриным филе
Рецепт салата я нашла на просторах интернета. Почему назвали его «Зодиак»? Я думаю, за количество ингредиентов и за их сочетание.
Салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для ужина дома. «Зодиак» обладает насыщенным вкусом, очень сытный, прекрасный вариант для застолья. В приготовлении с ним мало хлопот и ингредиенты все доступны. Готовя его на любой праздник, ваши гости всегда будут сыты.
Как приготовить "Салат «Зодиак» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты: куриную грудку отварную, яйцо куриное варёное, лук репчатый, шампиньоны свежие, кукурузу консервированную, огурец свежий и майонез.
Шаг 2
Начнем мы с шампиньонов (400 г) и с лука (1 шт.), так как их нужно обжарить на масле подсолнечном (3 ст. л.) до золотистого цвета и дать время остыть прежде, чем добавим в салат. При желании грибочки можно подсолить, для меня так вкуснее.
Шаг 3
Пока наши грибочки остывают, займёмся остальными ингредиентами. Нарезаем яйцо (2 шт.), куриную грудку (1 шт.), огурцы (2 шт.), добавляем консервированную кукурузку (1 банка).
Шаг 4
Теперь все ингредиенты перемешиваем с майонезом и подаём на стол, дополнительно украсив на свой вкус. Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей готов.