Рецепт: Чебуреки на скорую руку – “на основе кисломолочного напитка тан”
Ингредиенты:
фарш свиной – 300 г;
тан – 200 мл;
соль – 1 ч.ложка;
перец черный молотый – 0,5 д.ложки;
лук репчатый – 1 шт.;
сода пищевая – 1 д.ложка;
мука пшеничная – 14 ст.ложек;
масло растительное – 2 ст.ложки;
сахарный песок – 1 ч.ложка;
куриное яйцо – 1 шт
Способ приготовления: Чебурек – это блюдо крымских татар, монгол. Делается он из пресного теста с начинкой баранины с луком.
Но в наше время чебуреки готовят кому как вздумается.) Но суть, по идее, одна и та же.
И я сегодня буду готовить чебуреки на основе кисломолочного напитка тан, так как он у меня застоялся в холодильнике без надобности.
Тан нужно подогреть до температуры примерно градусов 40. Это я сделала в микроволновке.
Налить в миску подогретый тан, добавить соль,
сахар
и перемешать.
Разбить яйцо, перемешать.
Добавить пищевую соду
и перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и убрать тесто в сторону минут на 10 – 15.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Перекрутить свинину, репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность.
Разделать на шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщина примерно миллиметра 2 – 3. Обрезать по окружности тарелки,
чтобы получился ровный круг.
На половину круга положить чайную ложку фарша и равномерно распределить. Накрыть второй половиной круга и защипнуть при помощи вилки.
На сковороду налить растительное масло и обжарить подготовленные чебуреки до румяности сначала с одной стороны,
Чебуреки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Тесто тонкое. Начинка сочная.
Особенно хороши такие чебуреки в горячем виде, то есть “с пылу- жару”.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 140 руб.