Рецепт: Пирог капустно-луковый – закрытый

Ингредиенты:
мука пшеничная – 10 стаканов;
масло подсолнечное рафинированное в тесто и для обжарки капусты – 1 стакан;
соль для теста – 1 ч.ложка;
сахар-песок – 2 ст.ложки;
вода – 1 литр;
дрожжи быстродействующие – 20 гр.;
масло подсолнечное для смазывания – 1 ч. ложка;
капуста белокочанная – четверть кочана;
лук репчатый крупный – половина;
соль для капусты – по вкусу;
букет перцев – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, мои дорогие читатели!!!
Сегодня решила поставить тесто на пирожки, но возиться с ними не хотелось. Поэтому решила упростить себе работу.
Для теста понадобятся мука, литр тёплой воды, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Ну и глубокая миска, или кастрюля.
Дрожжи замачиваем тёплой водой.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

В миску высыпаем соль и сахар.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Добавляем подсолнечное масло.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Тщательно перемешиваем.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Добавляем воду.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

И дрожжи.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Всей жидкости получается ровно литр.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Теперь дело за мукой. Добавляем постепенно.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Замешиваем не очень густое тесто. Получилось всё равно как на Маланьину свадьбу ))

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Пока поднимается тесто, готовим начинку. Нарезаем капусту.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Берём половину крупной луковицы.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Нарезаем.

Высыпаем в капусту.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Добавляем подсолнечное масло и ставим на огонь.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Тушим до готовности на среднем огне.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Для выпечки берём любую форму. У меня старая сковорода, поэтому я использую фольгу. Смазываю её подсолнечным маслом.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Тесто распределяю руками.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Затем распределяем начинку. У меня вышло два пирога, на этом фото уже второй.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Затем распределяем верхний слой. Края защипываем.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Ставим сковороду в разогретую духовку. Она у меня старая, поэтому пропекается неравномерно. На этом этапе смазываем белком и накрываем фольгой.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Готовый пирог переворачиваем. Дно пропеклось отлично.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Верхняя часть тоже подрумянилась.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Даём пирогу остыть и подаём на стол. Пропёкся хорошо, корочка хрустящая. Только вот капусту нужно было отжать…

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Второй пирог я смазывала уже не белком, а яйцом.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Аромат во время выпечки, конечно, стоит обалденный.
Тесто ещё осталось, поэтому остатки ушли на лепёшки.

Рецепт: Пирог капустно-луковый - закрытый

Стоимость всей выпечки примерно сто рублей. Это недорого.
Хоть не совсем красиво, зато вкусно.
Время подъёма теста и выпечки примерно полтора часа.

А семья будет сыта.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ