Пикша в сметанном соусе

Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления блюда:

Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку мой рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Пиша  — 800 Грамм (свежемороженная)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи для рыбы  — По вкусу (по желанию)
  • Сметана  — 250-300 Грамм (25% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 110 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пикша в сметанном соусе”

Пикша в сметанном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пикшу предварительно разморозьте.

Пикша в сметанном соусе

Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Пикша в сметанном соусе

Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости.

Пикша в сметанном соусе

Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут.

Пикша в сметанном соусе

В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Пикша в сметанном соусе

В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде.

Пикша в сметанном соусе

Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания.

Пикша в сметанном соусе

После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу.

Пикша в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ