Желе из чёрной малины

Желе из чёрной малины

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Вода – 44 мл
    Желатин – 4 г
    Малина чёрная – 200 г
    Сахар – 30 г

    Малиновое желе из чёрной малины

    Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень вкусная и ароматная, но чаще всего её употребляют в свежем виде, максимум – варят компот, так как в самих ягодках много мелких косточек.

    Я же в последнее время часто готовлю на основе чёрной малины желе (протирая смесь предварительно через мелкое сито). Это желе и само по себе прекрасный летний десерт, и в составе других десертов тоже – например, в качестве прослойки для тортов, тартов и пирожных.

    Рекомендую попробовать!)

    Как приготовить "Желе из чёрной малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Желе из чёрной малины

    Для приготовления желе из чёрной малины необходимо взять малину чёрную, сахар, желатин, воду.

    Шаг 2

    Желе из чёрной малины

    Желатин (4 г) залить холодной водой в соотношении 1:6, то есть 24 г (из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый). Обратите внимание – количество воды указано в г, а не в мл.

    Шаг 3

    Желе из чёрной малины

    Чёрную малину (200 г) смешать с сахаром (30 г) и водой (20 г оставшиеся), размять и довести смесь до кипения.

    Шаг 4

    Желе из чёрной малины

    Процедить смесь через сито, чтобы полностью удалить косточки. Должно получиться примерно 150 г малинового пюре. Вернуть в сотейник и снова довести практически до кипения.

    Шаг 5

    Желе из чёрной малины

    Влить в сотейник набухшую желатиновую массу и размешать до однородности.

    Шаг 6

    Желе из чёрной малины

    Распределить смесь по порционным стаканчикам и отправить в холодильник до застывания (на пару часов). Желе из чёрной малины готово.

    Источник

    Оставьте ответ