Желе из чёрной малины
Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Вода – 44 мл
Желатин – 4 г
Малина чёрная – 200 г
Сахар – 30 г
Малиновое желе из чёрной малины
Чёрная малина – хорошо знакомая многим с детства ягода, которую довольно часто по ошибке принимают за ежевику. Она очень вкусная и ароматная, но чаще всего её употребляют в свежем виде, максимум – варят компот, так как в самих ягодках много мелких косточек.
Я же в последнее время часто готовлю на основе чёрной малины желе (протирая смесь предварительно через мелкое сито). Это желе и само по себе прекрасный летний десерт, и в составе других десертов тоже – например, в качестве прослойки для тортов, тартов и пирожных.
Рекомендую попробовать!)
Как приготовить "Желе из чёрной малины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления желе из чёрной малины необходимо взять малину чёрную, сахар, желатин, воду.
Шаг 2
Желатин (4 г) залить холодной водой в соотношении 1:6, то есть 24 г (из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый). Обратите внимание – количество воды указано в г, а не в мл.
Шаг 3
Чёрную малину (200 г) смешать с сахаром (30 г) и водой (20 г оставшиеся), размять и довести смесь до кипения.
Шаг 4
Процедить смесь через сито, чтобы полностью удалить косточки. Должно получиться примерно 150 г малинового пюре. Вернуть в сотейник и снова довести практически до кипения.
Шаг 5
Влить в сотейник набухшую желатиновую массу и размешать до однородности.
Шаг 6
Распределить смесь по порционным стаканчикам и отправить в холодильник до застывания (на пару часов). Желе из чёрной малины готово.