Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада.

Рогалики с повидлом

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

сметана – 400 мл
смалец – 400г
мука – 6 стаканов
ванилин – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
сахар – 100г
соль – 1/2 ч.л.
для начинки:
повидло (густое) – по вкусу.

Рецепт приготовления рогаликов:

Рогалики с повидлом

Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.

Рогалики с повидлом

Просеиваем муку к жировым компонентам.

Рогалики с повидлом

Перемешиваем вилкой.

Рогалики с повидлом

Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.

Рогалики с повидлом

Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

Рогалики с повидлом

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.

Рогалики с повидлом

На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.

Рогалики с повидлом

Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.