Рогалики с повидлом
Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада.
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
сметана – 400 мл
смалец – 400г
мука – 6 стаканов
ванилин – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
сахар – 100г
соль – 1/2 ч.л.
для начинки:
повидло (густое) – по вкусу.
Рецепт приготовления рогаликов:
Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.
Просеиваем муку к жировым компонентам.
Перемешиваем вилкой.
Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.
Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.
На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.
Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.