Нежная молочная рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности. Шаг 3
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения. Шаг 4
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 – 50 мин. Шаг 5
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во “Времени подготовки”. Шаг 6
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.