Суп из молодого картофеля с укропом, пошаговый рецепт с фото

Суп из молодого картофеля с укропом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Суп из молодого картофеля с укропом, пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте. Шаг 2

    Суп из молодого картофеля с укропом, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля. Шаг 3

    Суп из молодого картофеля с укропом, пошаговый рецепт с фото

    Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.

    Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!

    Источник

    Оставьте ответ