Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке – прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!

Описание приготовления:
Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор – дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 300 Грамм (мелкие)
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
Паприка  — 1 Чайная ложка
Укроп  — 1 Пучок
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Шампиньоны на шпажках в духовке”

Шампиньоны на шпажках в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шампиньоны на шпажках в духовке

Приятного аппетита!


Совет от повара:
Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.