Рецепт: Домашний хлеб на пиве – Пшеничный, Без дрожжей

Ингредиенты:
мука пшеничная – 550 г;
разрыхлитель теста – 16 г;
соль – 1 ч.ложка;
сахарный песок белый – 1 ст.ложка;
пиво – 330 мл;
масло растительное – 2 ст.ложки
Способ приготовления: Живу в Германии. Воскресенье. Все магазины закрыты. Проблема – кончился хлеб… внезапно! Зато есть бутылка пива ;))) Что делать???
Буду готовить хлеб на пиве ! Бысто и просто 😉
Смешиваю 550г муки с пакетиком разрыхлителя теста.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Добавляю 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Перемешиваю и вливаю 330 мл пива… любого. Остатки с удовольствием выпиваю ;))) У меня было пиво с горчинкой. Рекомендую брать светлое пшеничное, которое НЕ горчит.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

И еще надо не забыть добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Замешиваю тесто.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Оно мягкое и немного липнет к рукам. Можно еще немного присыпать мукой.
Перекладываю на пергамент.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Делаю надрезы ножом. Отправляю в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Потом еще на 10 минут при 170*. Готовность проверяю зубочисткой.

Fertig! Готово!

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Смазываю сливочным маслом и прикрываю пергаментом и полотенцем. Жду с нетерпением, когда остынет!

Нарезать лучше уже остывший хлеб.

Рецепт: Домашний хлеб на пиве - Пшеничный, Без дрожжей

Получился вкусный хлеб с небольшой пивной горчинкой.

Готовила впервые, мне понравился рецепт;)

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ